Economie circulaire : quelles opportunités pour la restauration hors foyer ?
Comment se définit l’économie circulaire ? Quels avantages les acteurs de la restauration hors foyer peuvent-ils envisager en s’engageant dans une telle démarche ? Comment identifier et mettre en œuvre les solutions les mieux adaptées en fonction de son organisation ?
Rémy Le Moigne, fondateur et dirigeant de Gate C Consulting, débutera son intervention en rappelant la définition de l’économie circulaire ainsi que les enjeux environnementaux et économiques liés à ce secteur.
Puis, à partir d’exemples concrets d’application de l’économie circulaire mis en œuvre au sein de divers contextes de restauration, il exposera les pistes permettant aux professionnels d’identifier, d’expérimenter et de mettre en pratique les meilleures alternatives possibles : comment récupérer, transformer et revaloriser les aliments non consommés ou les déchets ? Comment et avec quels partenaires organiser la remise à neuf de ses équipements et ainsi augmenter leur durée de vie ? Comment se lancer dans la production de ses propres matières premières ? Etc.
Pour conclure, Rémy Le Moigne offrira un panorama des stratégies envisageables, accessible et adapté à chaque acteur en fonction de sa situation géographique, de son environnement ou de son organisation.
Une intervention de Rémy LE MOIGNE,Gate C Consulting
Rémy LE MOIGNE |